RSS лента


Глава МОН: Штрафов за то, что шестилетний ребенок не приходит в школу, у нас нет

  • 13.августа.2019, 15:34,
  • 42
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Штрафовать родителей за то, что шестилетний ребенок не ходит в школу, не будут. Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. 

Сегодня в Правительстве Асхат Аймагамбетов прокомментировал ситуацию с приходом в школу шестилетних детей:

 

«У нас нет таких требований, чтобы ребенок, когда идет в первый класс, обязан был уметь читать, писать, считать и так далее. Он приходит в первый класс – программа сделана с ожиданием того, что дети придут без навыков и знаний. Поэтому в первом классе изучают буквы, счет, письмо, чтение – этот момент не страшен. Но, что касается поступления в школу – такая норма закона есть. Поэтому дети с 6 лет идут в школу – но это право родителя. Штрафов за то, что шестилетний ребенок не приходит в школу, у нас нет. Соответственно, никто никого не может штрафовать. Есть индивидуальные особенности», - сказал министр образования и науки РК.

 

Аймагамбетов также отметил, что в казахстанские школы дети приходят и в 8 лет в силу особых образовательных потребностей. Такие случаи связаны с заболеваниями, окружением ребенка и другими факторами. Штрафов и санкций за это не существует.

 

В новом учебном году школы планируют принять свыше 3 млн. детей. Ожидается, что в 1 класс пойдут более 405 тыс. детей, что на 20 тыс. больше прошлогоднего показателя.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий