RSS лента


Аким Нур-Султана указал на запущенность городских парков

  • 13.августа.2019, 10:43,
  • 44
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Аким столицы Алтай Кульгинов провел пеший обход по парку вдоль реки Есиль, - сообщает пресс-служба акимата г.Нур-Султан. Он остался недоволен не ухоженностью территории и дал поручения всерьез заняться благоустройством парков. Сейчас в столице 10 бесхозных парков и скверов.

 

Во время прогулки аким столицы заметил неухоженность и запущенность парка: здесь не работают уличные фонари, некоторые уже разбиты и выдернуты с корнем, деревья и кустарники высохли, зелень заросла густым сухостоем. Оказалось, что за соблюдением порядка следит всего один человек.

 

«Необходимо будет рассмотреть вопрос установления на территории камер. Нужно взяться за обустройство парка и привести его в надлежащий вид. Люди с пользой для здоровья должны проводить здесь свободное время. Ведь на территории имеются беговые, велосипедные дорожки. Парк для возобновления деятельности передадим на баланс акимата района «Алматы»», люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой», - отметил Алтай Кульгинов.

 

Территория парка составляет более 113 гектаров. В парке установлены беговые и велосипедные дорожки, дорожки для беговых лыж, специализированные места для выгула собак.

 

Всего в столице насчитывается 10 бесхозных парков и скверов. Акиматом ведется работа по благоустройству территорий и передаче на баланс.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий