RSS лента


Экс-полицейский, изнасиловавший мать двоих детей, вышел на свободу по амнистии

  • 09.августа.2019, 09:59,
  • 8 782
  • 1
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: фото со страницы Дины Смаиловой

Бывший сотрудник полиции Батырбек Амангельдинов изнасиловал свою жертву в октябре 2016 года. Спустя год насильник был осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима. Но, в связи с Амнистией, посвященной 25-тилетию Независимости Казахстана приговор был заменен на 3 года ограничения свободы. Амангельдинов должен был отработать 240 часов исправительных работ и выплатить 200 тыс. тенге в качестве морального ущерба пострадавшей – матери двоих детей. Но, за работами бывший полицейский замечен не был, а ущерб жертве выплатил только после задержания за неисполнение. Сейчас бывший осужденный работает юристом в Департаменте образования г. Есиль.

О очередной безнаказанности рассказывает глава ОФ «НеМолчи Kz» Дина Смаилова на своей странице в Facebook:

 

«На фото Батырбек Амангельдинов, осужденный за изнасилование по ст. 120 ч. 1 УК РК жительницы г. Есиль. В ночь с 21 на 22 октября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она совершил изнасилование матери двоих детей.

 

5 апреля 2017 года судом г. Есиль бывший сотрудник полиции, юрист Амангельдинов Б.Т. осужден на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Но в связи с Амнистией, посвященной 25-тилетию Независимости Казахстана приговор был заменен на 3 года ограничения свободы.


Амангельдинов должен был отработать 240 часов исправительных работ, выплатить в течении одного месяца со дня приговора 200 тыс. тенге моральный ущерб потерпевшей и насколько нам известно, осужденные за изнасилование, не имеют права работать в учреждениях системы образования».

 

Но в итоге, мужчина не был замечен за исправительными работами, а моральный ущерб жертве выплатил только после задержания за неисполнение. Сейчас он работает юристом в Департаменте образования г.Есиль.


скачать dle 12.0
Оставить комментарий

  • Нурлан
  • 10-08-2019, 14:36
  • : 14:36
    • Нравится
    • 0
ГУ"Отдел образования Есильского района Акмолинской области" сообщает, что согласно приказа руководителя N 77 от 01 ноября 2016года гр. Амангельдинов Б. Т. уволен по ст.52 п.п.11пункта 1 ТК РК. И на сегодняшний день , т.е. на 09.08.2019 года гр. Амангельдинов Б. Т.в штате отдела образования не числится