RSS лента

В полиции Алматы отчитались о проститутках на проспекте Сейфуллина

Автор фото: открытые источники

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на проспекте Сейфуллина проводятся рейдовые мероприятия по выявлению лиц, предоставляющих интимные услуги, а также содержащих притоны. За этот период в органы внутренних дел были доставлены свыше 1 тысячи 200 девушек легкого поведения. 

Как сообщили в Управлении полиции Турксибского района, локальные рейдовые мероприяти по проспекту Сейфуллина проводятся круглосуточно. К этой работе помимо участковых инспекторов полиции привлечены бойцы СОБР, а также передвижные пункты полиции.

 

За этот период в органы внутренних дел были доставлены свыше 1 тыс. 200 девушек легкого поведения. Кроме того выявлены 205 человек, содержавших притоны и еще 87 частных извозчиков, занимавшихся транспортировкой вышеуказанных женщин.

 

«По каждому доставленному в полицию фигуранту проводятся предметные разбирательства: устанавливаем их личность, проверяем на предмет нахождения в розыске либо наличие иных ограничений, проверяем по базе данных на причастность к другим преступлениям, дактилоскопируем, ставим на учет и принимаем меры в соответствии с административным и уголовным законодательством, в зависимости от тяжести совершенных ими поступков», - рассказал начальник Управления полиции Турксибского района полковник полиции Еркин Амантаев. 

 
В полиции также напомнили, что к профилактическим мероприятиям они привлекли сотрудников СПИД-центра. Для медицинских работников на базе полицейского подразделения была организована импровизированная лаборатория. Девушки легкого поведения сдали анализы медработникам на предмет каких - либо венерических заболеваний. 

 
«Каждый день сотрудники полиции работают. Сейчас нет такого бардака, как было, девочек тоже нет, хорошо работают участковые. Уже месяц, как навели порядок. На улицах сейчас спокойно: драк, шума, криков нет, полная тишина», - заверила владелица продуктового магазина, расположенного вдоль проспекта Сейфуллина Гулсум Баймахамбетова. 

 
«Я живу в этом доме с 1961-го года, 50 с лишним лет, могу сказать, что еще лет 20 назад это был ужас, кошмар, девушки полуголые сидели на тротуарах, мимо пройти нельзя было. Сейчас, конечно, чистота и вобщем-то порядок. Мы сразу вызываем полицию, они приезжают, этих девушек забирают и больше они к нам не возвращаются. Конечно, порядка стало намного больше, намного лучше работают участковые», - поделилась своим мнением местный житель Елизавета Гунбина. 

 
«Я работаю дворником на этом участке, здесь же проживаю. Спокойно сейчас. У меня четверо детей, теперь я без опаски отпускаю их на улицу, поиграть. Чего бояться. Спасибо полиции», - отметила работник КСК Нургуль Нургалиева.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости