RSS лента

Суд Англии выдал новый ордер на арест Аблязова

  • 26.07.2019, 11:39,
  • 408
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Основное постановление на арест бывшего главы Совета Директоров БТА Банка Мухтара Аблязова было принято в суде Англии еще в феврале 2012 года. Данное постановление было продлено на 22 месяца, сообщает пресс-служба БТА Банка.

16 июля 2019 года судья Тир, Высокий суд Англии, продлил постановление о заключении под стражу Мухтара Аблязова сроком на 22 месяца за неуважение к суду, вынесенное в феврале 2012 года.


Постановление о заключении под стражу является очередным официальным документом, предписывающим органам полиции и/или персоналу суда арестовать и доставить Аблязова в тюрьму для отбывания наказания в случае его въезда в Великобританию. Документ действует два года, после чего будет продлеваться на очередной срок.


Основное постановление на арест было вынесено 16 февраля 2012 года Высоким судом Англии. Как отмечает прессс-служба банка, решение о заключении под стражу направлено на то, чтобы заставить Аблязова соблюдать приказы суда о полном раскрытии всех своих активов, прекращении каких-либо действий в отношении этих активов и возврате всех активов, которые уже были реализованы ответчиком в нарушение приказа суда.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости