RSS лента

18-летняя алматинка подверглась насилию и жестокому избиению

  • 16.07.2019, 17:40,
  • 395
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Пострадавшая обратилась в полицию. Однако спустя два месяца дело не сдвинулось с места. Полиция, по словам жертвы, бездействует.

О страшной истории 18-летней жительницы Алматы сообщили в движении #НЕмолчиkz. Как сообщается на странице движения в Facebook, инцидент произошел в центре Алматы 11 мая 2019 года. 18-летняя алматинка, после долгих уговоров 19-летней подруги, согласилась пойти в гости с молодыми ребятами. «Я не хотела ее обидеть, думала, если откажу она не простит», - оправдывается она. Подруга пострадавшей не проживает в Алматы, она приехала из маленького поселка поблизости.


Прибыв на квартиру вместе с подругой, алматинка пытается уйти практически сразу, поняв, что там «обыкновенное пьянство». Однако ее задерживает подруга. Позже выяснилось, что двери отквартиры были заперты на ключ, а ключи спрятаны.


«Один из парней, откровенно говоря, захотел от нее секса, она отказала, он потребовал силой. Компания из трех других, вместе с подругой, молча наблюдала, как он бил ее по лицу кулаками, потом сильный удар коленом по губам, итог рваная рана переходной складки нижней челюсти, сломанный нос, ушиб позвоночника, не говоря уже о синяках по всему телу и лицу», - описывают подробности произошедшего.


Девушка забежала в ванну и позвонила в полицию. Когда один из парней вышел из квартиры за скотчем, чтобы связать ее, она успела вырваться и закричать на весь подъезд, но ее снова затаскивают в квартиру. «Он тащит ее в ванную и насилует там в извращенной форме, потом тащит в спальню и продолжается все еще минут сорок! Полиция так и не приехала. Когда он устал, она вышла оделась, увидела, что дверь открыта, подруга с одним из мужчин убежали, она рванула что есть силы на улицу, забежала в аптеку и стала просить помощи. В это время приехала полиция!», - отмечается в соощении.


По данным #НЕмолчиkz, даже спустя 2 месяца по делу ничего не расследуется. Следователь Суймаганбетов А. направил девушку на судебно-медицинскую экспертизу, провел один лишь допрос и дальше бездействовал.


«Кстати дело квалифицированно по статье 120 ч.1 несмотря на то, что вся компания идет соучастниками. А знаете почему такое отношение? Он сказал – сама виновата, их оправдают, потому что ты сама пошла», - комментирует автор поста.


Белье и одежда, которая была на потерпевшей до сих пор хранится у нее дома. Фотографии одежды опубликованы в посте.  Девушке наложили 15 швов во рту, нос после перелома слегка деформирован, выписали лечение, выписки из больниц не приобщены, на экспертизу не направлены.

 

Оставить комментарий
Последние новости