RSS лента


Вице-министру Суханбердиевой вынесли приговор

  • 10.июля.2019, 11:00,
  • 221
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Суд признал вице-министра образования и науки Эльмиру Суханбердиеву виновной. Ей назначен денежный штраф в размере 6,312 млн тенге, сообщает Tengrinews.kz.

10 июля 2019 года в Есильском районном суде №2 внесен приговор Эльмире Суханбердиевой, а также бывшему директору столичной школы-гимназии №3 Елене Шеверняевой. Суд признал Суханбердиеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 МРП (6 млн 312 тыс. тенге) с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.


Вместе с ней по делу проходила Шеверняева. Она обвинялась по статье - незаконное участие в предпринимательской деятельности. В суде стало известно, что подсудимые ранее были знакомы и являлись подругами. Пока шло досудебное расследование, Эльмира Суханбердиева находилась под стражей. В суд ее доставляли из следственного изолятора под конвоем. Шеверняева под стражу не брали.  


5 июня сообщалось, что Суханбердиева подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. 6 июня вице-министра арестовали. Представители АДГСПК рассказали, в чем подозревается Суханбердиева. Она признала свою вину.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий