RSS лента


В какие страны не рекомендуют ездить казахстанцам

  • 09.июля.2019, 18:12,
  • 71
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По словам главного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина существуют страны, в которых ежегодно регистрируется огромное количество случаев таких инфекционных заболеваний, как легочная чума, лихорадка Денге, Эбола, желтая лихорадка. Именно по этим причинам он не рекомендует казахстанцам посещать некоторые страны.

На брифинге в службе центральных коммуникаций Жандарбек Бекшин рассказал о том, какие страны не следует посещать казахстанцам. «Есть страны, которые я действительно не рекомендовал бы нашим жителям. В первую очередь, это Мадагаскар. Там ежегодно регистрируется 1000 случаев легочной чумы. Также поменьше рекомендовал бы ездить в Бразилию. Там и лихорадка Денге, и Эбола и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск», - сказал он.


По словам Бекшина, основная причина в том, что местное население этих стран привито от желтой лихорадки, у нас в стране люди не прививаются, потому что небольшой контингент выезжает в данные страны риска.


Кроме того, он порекомендовал казахстанцам воздержаться от поездки в Конго и другие страны западного региона Африки. «В Бразилию еще, конечно, если вы привьетесь от желтой лихорадки, примете меры, то еще можно. А вот в Мадагаскар и, в первую очередь, в демократическую республику Конго, я бы не рекомендовал ехать казахстанцам», - заключил Бекшин.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий