RSS лента


"Это был ужас" - насильник устроил дебош в зале суда после оглашения приговора

  • 28.июня.2019, 09:41,
  • 6 116
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Мужчин, изнасиловавший девушку в общественном туалете возле "Медеу" устроил драку прямо в зале суда. Его признали виновным в преступлении и приговорили в 3,5 годам лишения свободы с выплатой морального вреда в размере 300 тысяч тенге. Насильника приговор явно не устроил, он начал выкрикивать нецензурную брань и оскорблять окружающих из-за присутствия на суде представителей СМИ. У уроженца Алматинской области это уже третье изнасилование, однако формально он не является рецидивистом, поскольку в Казахстане изнасилование относится к преступлениям средней тяжести.

В Медеуском районном суде Алматы в четверг огласили приговор в отношении подсудимого, обвиняемого в изнасиловании девушки в общественном туалете на катке "Медеу", передает inalmaty.kz. Мужчину признали виновным и назначили три года и шесть месяцев лишения свободы с выплатой морального вреда в размере 300 тысяч тенге.

 

Перед оглашением вердикта, сообщает "Первый канал Евразия", мужчина вел себя буйно и осыпал окружающих нецензурной бранью. Подсудимый накинулся на телеоператоров, после чего судья принял решение удалить его из зала.

 

«Приговор 3, 6 максимальной безопасности! Это был ужас. Драка, скандал, крики! Подсудимый выбежал из клетки, его жена сыпала угрозами. За то что мы пригласили СМИ! Он вспомнил о своих правах, о том что у него дома трое детей, что жена беременная и устроил настоящий дебош в зале суда», - говорит общественный деятель Дина Смаилова.

 

У уроженца Алматинской области это уже третье изнасилование, однако формально он не является рецидивистом, поскольку в Казахстане изнасилование относится к преступлениям средней тяжести.

 

«Мне "очень нравится" как наша страна гуманна к таким отморозкам, которые за 9 лет получают восьмую судимость, не говоря уже об адм нарушениях и каждый раз ему это обходится ограничением свободы, примирением сторон и выходом по УДО. На его счету три изнасилования, грабежи, разбои, мошенничество, на разбирательство которых из бюджета страны ежегодно уходили деньги и немалые.», - добавила Смаилова.

 

Напомним, что преступление произошло в марте текущего года.  Девушку изнасиловали в общественном туалете прямо возле катка «Медеу».  Когда жертва уже выходила из кабинки туалета, насильник напал на нее и начал душить. Как только она начинала задыхаться и хрипеть, он ее отпускал, давал отдышаться и снова душил. А сам в это время снимал с нее джинсы. Изнасилование произошло возле дежурных постовых, под носом у служащей в туалете женщины, никто ничего не слышал и не понял, потому что девушку обезвредили силовым приемом.

 

 

 




скачать dle 12.0
Оставить комментарий