RSS лента

Из Нур-Султана в Арысь - автокараван с гуманитарной помощью выехал к переселенцам

Автор фото: Казинформ

Автокараван с гуманитарной помощью выехал из столицы в Арысь, передает МИА «Казинформ».


«В связи с ЧП в городе Арысь по поручению министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой мы экстренно создали три штаба сбора гуманитарной помощи. Один находится в Нур-Султане, в Национальной академической библиотеке. Два других штаба расположены в Алматы - на базе академии искусств им. Жургенова и в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы», - сказал пресс-секретарь Министерства культуры и спорта РК Айдар Кырыкбай, выступив перед стартом гуманитарной процессии.

 

По его словам, в общей сложности за три дня собрано более 15 тонн муки, сахара, гречки и других продуктов.

 

«Плюс к этому были собраны самые необходимые вещи, матрасы и лекарства. У нас в министерстве функционируют 85 подведомственных организаций, все сотрудники перечислили однодневную зарплату из своего кармана. Мы никого не заставляли, народ сам поддержал эту идею», - добавил А. Кырыкбай.

«Кроме того, мы направляем в Шымкент артистов. Они отправляются не для концертов, а оказать моральную поддержку переселенцам из Арыси. К слову, звезды казахстанской эстрады собрали 16 млн тенге. Также для переселенцев организована каждодневная трансляция наших казахстанских фильмов и мультфильмы для детей», - отметил спикер.


 

 

 



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости