RSS лента


Гибель пяти сестер при пожаре в столице: дело прекращено

  • 14.июня.2019, 18:56,
  • 115
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Уголовное дело по факту гибели пяти девочек при пожаре во времянке в столице было прекращено. Полицейские заявили, что расследование трагедии было полным и всесторонним, сообщает sputniknews.kz.

По словам начальника столичного департамента полиции Газиза Нуркаева, уголовное дело по факту гибели пяти девочек в пожаре во времянке прекращено, отметив, что расследованием занималось следственное управление ДП Нур-Султана. «После проведения всех необходимых исследований, экспертиз, а также следственных действий было принято решение о прекращении производства по данному делу. Уголовное дело прекращено и сдано в надзорный орган, в прокуратуру города Нур-Султан, для проверки законности принятого решения», - сказал он.


После брифинга он пояснил журналистам, что в ходе технической экспертизы выяснилось, что отец при строительстве трубы допустил ошибку, а инцидент произошел из-за задвижки. Таким образом, семья является пострадавшей.


Напомним, в столице в ночь на 4 февраля загорелся жилой дом. В результате погибли пятеро девочек: 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения. Трагедия вызвала широкий резонанс в обществе. Соболезнования родителям выразил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После трагедии в Казахстане создан Совет по защите прав детей, в задачи которого также входит поддержка многодетных семей. Также сообщалось, что за гибель девочек мог сесть хозяин времянки.

 

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий