RSS лента


В Петропавловске почетных граждан предложили хоронить отдельно

  • 14.июня.2019, 15:26,
  • 58
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Петропавловск.news

Создать отдельный сектор на кладбище для захоронения почетных граждан предложили на общественном совете города, сообщает Петропавловск.news.

В Петропавловске состоялся общественный совет города, на котором был поднят вопрос о состоянии кладбищ. С марта текущего года новые кладбища в Рабочем поселке акиматом Петропавловска переданы в доверительное управление ТОО «Петроспецобслуживание». По словам заместителя директора организации Ирины Скоробогатовой за это время компанией была установлена входная группа, обеспечена круглосуточная охрана, установлено пять видеокамер, контейнеры для мусора.  Она отметила, жалоб на обслуживание новых кладбищ от населения в этом году не поступало. Что касается старых кладбищ города – в поселке Новопавловка и Рабочем, то они находятся на балансе городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. И поэтому за их санитарное состояние отвечает сам акимат Петропавловска.


Скоробогатова предложила общественникам города заострить внимание на захоронении почетных граждан Петропавловска. «На новом кладбище был отведен отдельный сектор у часовни для захоронения почетных граждан. Точно также и на мусульманском кладбище. Но, пока у нас шли суды, этот сектор, что ближе ко входу, весь захоронили, и мест уже не осталось. Поэтому мы предлагаем разбить сектора на христианском и мусульманском кладбищах для почетных граждан, огородить все и сделать отдельную табличку», — предложила Ирина Скоробогатова.


Однако у членов общественного совета мнение на этот счет разделилось. Одни посчитали это излишним, а другие, наоборот, ничего плохого в этом не видят. — Я думаю, что можно просто обустроить это место, а таблички не надо, это будет бросаться людям в глаза. Вы будете знать, город будет знать, этого вполне достаточно, — считает директор городского парка Владимир Козлов, который выступил с еще одной инициативой. Он предложил вместо скульптур на могилках сделать общую гранитную плиту, на которой можно будет просто нанести все имена за счет бюджетных средств.


«Пусть она будет не такой большой, но в последующем ее не надо будет красить или еще что-то с ней делать. Там генерал один похоронен, можно же его фотографию найти и сделать все, а остальных солдат записать имена», — сказал Козлов.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий