RSS лента

В столице спасли тонущего в реке мужчину

  • 12.06.2019, 20:07,
  • 465
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Сотрудники ДЧС столицы спасли мужчину, тонувшего в реке Есиль. Его вытащили из воды, однако мужчина не подавал признаков жизни. После чего ему была оказана первая медицинская помощь. Трагедии удалось избежать, сообщает пресс-служба ДЧС города.

12 июня в 11:28 часов на номер «112» поступило сообщение о том, что на реке Есиль, напротив ЖК «Сана» тонет человек. «Незамедлительно на место вызова был направлен катер со спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые осуществляли патрулирование недалеко от места происшествия», - сообщили в пресс-службе ДЧС. На место прибыли спасатели и вытащили тонущего из воды. Мужчина не подавал признаков жизни и пришел в себя после того, как ему сделали искусственное дыхание. На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации не нуждается. «Мужчина 1975 года рождения, распивавший на берегу реки спиртные напитки, прыгнул в воду в непредназначенном для купания места, не справился с течением и начал тонуть. Благодаря оперативным действиям спасателей Абылайхана Омербаева, Ержана Кабулова и Даурена Каирова трагедия была предотвращена. Это один из случаев, когда все обошлось, но в такие моменты секунды решают все, любая заминка может привести к необратимым последствиям», - сообщили в пресс-службе ДЧС столицы. 


ДЧС напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.  «Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните, 80 процентов несчастных случаев на воде происходят по этой причине. Также не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Кроме того, не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого (камеры от автомобилей, тонкий пенопласт, пластиковые бутылки и т.п.). Не купайтесь в одиночку в незнакомых местах», - рекомендуют в столичном ДЧС.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости