RSS лента

Нацбюро проводит расследование в отношении вице-министра образования Эльмиры Суханбердиевой

Нацбюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой, сообщает informburo.kz

"Мы подтверждаем, что проводится досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки. Дополнительную информацию мы распространим", – сообщили в пресс-службе АДГСПК.


Журналисты обратилась за комментарием в Министерство образования и науки. Глава министерства Куляш Шамшидинова воздержалась от комментариев, отметив, что "ничего не знает". На настоящий момент телефон Эльмиры Суханбердиевой отключен. Отметим, на сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса Нурлан Нигматулин обратил внимание на недостатки в работе МОНа:


"...Во всей сфере образования, необходимо навести порядок. Потому что она затрагивает большое количество граждан, касается формирования личностей, которые будут строить будущее нашей страны. Так что в сентябре ждём Вас в Мажилисе на «Правительственном часе». Дети в сентябре школу пойдут, а Вы к нам в Мажилис", - сказал спикер Мажилиса, обращаясь к Шамшидиновой, отметив при этом, что удельный вес расходов на образование в государственном бюджете составляет 17%, т.е. почти 2 трлн. тенге.


Эльмира Суханбердиева занимает пост вице-министра образования и науки с апреля 2016 года. До этого она возглавляла столичное управление образования, директором столичной школы №60.

Оставить комментарий
Последние новости