RSS лента

Память погибших при теракте почтили в Актобе

5 июня исполняется ровно 3 года с момента страшной трагедии в Актобе, потрясшей весь Казахстан. Жертвами теракта стали 8 человек, из которых трое военных, 38 получили ранения в перестрелках. В войсковой части 6655 Актобе почтили память погибших военнослужащих.

В мероприятии в память о военнослужащих приняли участие аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, руководители правоохранительных органов региона, возложивших цветы к мемориалу в память о жертвах теракта.

 

«К сожалению, в мирное время от рук преступников погибли служащие полиции, военнослужащие и мирные жители. Оперативные меры правоохранительных органов не позволили преступникам осуществить их замыслы. Защищая покой населения погибли трое военнослужащих войсковой части 6655. Это невосполнимая потеря. Их подвиг навсегда останется в летописи независимого Казахстана», - сказал аким.

  

Теракт в Актобе произошел ровно 3 года наза, 5 мая 2016 года. Группа вооруженных экстремистов в составе 18 человек напала на оружейные магазины, а затем попыталась завладеть складом оружия на территории воинской части 6655, протаранив автобусом ворота.  Личный состав суточного наряда, а также внутреннего караула вступил в схватку с ними. В ходе боя трое террористов были убиты. 12 июня все 7 боевиков и 8 лиц подозреваемых в содействии им были задержаны.

  

В результате терракта были убиты 25 человек в их числе сотрудники и посетитель оружейных магазинов, работник охранной фирмы, случайный прохожий, 3 военнослужащих - майор Даниель Майлыбаев, младший сержант Берикжан Калиев, рядовой Досбол Сапар и 18 боевиков (один из них считается сообщником).


Оставить комментарий
Последние новости