RSS лента


Изнасилование в ВКО: молодую вдову изнасиловал брат погибшего мужа

  • 05.июня.2019, 12:27,
  • 1 721
  • 0
  • Автор: NJarbulova

В январе 2019 года жительница ВКО подверглась насилию и избиению со стороны двоюродного брата своего погибшего мужа. У молодой женщины диагностировали множественные переломы и тяжелую черепно-мозговую травму. Но, в полиции г. Усть-Каменогорск дело почему-то закрыли, квалифицировав преступление, как «семейно-бытовой конфликт». Мужчина уже был судим ранее – начиная с 2004 года он совершил 13 уголовных преступлений. На свободу его выпускали по УДО или из-за «примирения сторон». Чудовищное преступление ВИЧ-инфицированный мужчина совершил, находясь под контролем службы пробации.

Жуткая история произошла в Усть-Каменогорске в январе 2019 года. У молодой женщины скоропостижно скончался супруг. Жили они в 110 км. от Усть-Каменогорска. Спустя некоторое время после смерти мужа, вдова поехала в город, чтоб навестить его родственников. В четыре утра, родственница мужа, у которой остановилась женщина, ушла на работу, а в это время на нее напал его двоюродный брат.

 

Он неожиданно, чем-то твердым, возможно кулаком, а может и каким-то предметом нанес удар спящей женщине по переносице. От одного удара образовалась вмятина, началось сильное кровотечение, она буквально захлебывалась собственной кровью, а преступник в это время ее раздел и изнасиловал. У женщины от шока и боли случилась страшная истерика, она боялась захлебнуться кровью, не переставая ревела и умоляла о пощаде.

 

Когда он закончил, он заставил ее идти умываться, увидев, что натворил, стал смотреть на нее каким-то звериным взглядом и она подумала, что сейчас он ее будет убивать. Она взмолилась и клялась, что никому не скажет, а он орал на нее – «Хватит реветь, заткнись!».  Из-за истерики она не могла остановиться, всхлипывая и давясь слезами и собственной кровью, она выпросила его отпустить ее, пока темно и никто не видит какая она. Женщина в чем была выбежала на улицу, без верхней одежды денег и сотки, забежала в ночной магазин, замерзшая и вся в крови, но продавщица начала ее выгонять, мотивируя тем, что она измажет кровью ее магазин. Ей помог случайный прохожий, он дал ей позвонить сестре, вызвали полицию и скорую, женщину увезли в больницу. У нее диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, переломы, - рассказывает глава ОФ «НеМолчи Kz» Дина Смаилова.

 

Выяснилось, что после вызова полиции г. Усть-Каменогорск на место преступления не направили даже оперативную группу, не было криминалистов или каких-либо экспертиз. Кроме того, не изъяли постельное белье, которое буквально полностью пропиталось кровью и не сняли никаких отпечатков. Следователь квалифицировал данное дело сначала по 120 ч. 1, а затем сообщил, что это семейно-бытовой конфликт и закрыл дело. Преступник все еще находится на свободе.

 

«По данным Службы пробации ВКО Е.К., является злостным нарушителем закона, 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, вымогательство, разбойные нападения, но в большинстве случаев освобождался из зала суда за примирением сторон. За последнее преступление был осужден судом №2 г. Усть-Каменогорс по статье 191 ч.2, п. 1,2,3 УК РК к пяти годам шести месяцам лишения свободы в ИК особого режима.

 

На примере одного преступника, мы видим насколько несовершенно законодательство и как данные законы, и решения судов подвергают опасности жизни казахстанцев.  Одним гражданином страны, начиная с 2004 г., совершенно 13 уголовных преступлений, в том числе тяжких и средней тяжести. И не смотря на многократность совершенных преступлений, СУД №2 г. Усть-Каменогорск позволяет данному преступнику выйти по УДО. И далее за неоднократное нарушение правопорядка и пробационного режима, ему назначают срок лишь того неотбытого наказания, не ужесточая условия содержания в связи с многократными нарушениями. Данный гражданин, находясь на пробационном контроле за пять месяцев, успел совершить несколько административных нарушений и совершил изнасилование», - обращается Смаилова к правительству и депутатам Парламента РК с просьбой ужесточить наказание для насильников и улучшить работу судов на своей странице в Facebook.

 

По данному делу были направлены ходатайства и жалобы в Генпрокуратуру РК и вице-министру МВД Рашиду Жакупову. Там ответили, что в процессе было установлено множество нарушений, но дело пока с места не сдвинулось.

Оставить комментарий