RSS лента

18-летних извергов, издевавшихся над лошадьми, наказали

Двух граждан ЮКО привлекли к ответсвенности. Что будет с лошадьми пока неизвестно.

Двух 18-летних жителей ЮКО и владельцев лошадей привлекли к ответственности. Им предстоит выплатить 5 МРП (12 625 тенге) за приставание в общественных местах, передает zakon.kz.

 

Фотоснимки мужчин распространяли в социальных сетях алматинцы с просьбой помочь этим животным, так как их владельцы попросту их эксплуатируют. Инициатива была поддержана гражданами других городов. Посты сопровождались фотографиями самих лошадей, где те в полумертвом состоянии, обеззвоженные и изнемогающие, стоят посреди ночи на улицах Алматы.

 

"Все знают, что ночью возле различных клубов стоят лошади, пьяные мужики выходящие из клуба на них "катаются". Но что я увидела вчера, повергло меня в шок. Стоят две лошади, у одной слюни литрами просто текут, лошади в полумёртвом состоянии. Они начали смеяться и избивать животных плетками! Хозяева лошадей увидели что мы звеним в полицию и знаете что они начали делать? Они начали ещё сильнее избивать лошадей и заставлять бегать их по кругу в нашу сторону. Самое обидное, что это видели просто десятки «мужиков» и все просто смеялись когда животные страдали от очередных ударов плеткой. Я очень надеюсь на большую поддержку от всех неравнодушных, давайте, пожалуйста, прекратим это насилие!", - написала одна из неравнодушных в Instagram.


По словам представителя Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, 30 мая один из жестоких владельцев лошадей уже был выявлен на улице Панфилова, где предлагал прохожим покататься на лошади. Тогда его привлекли по той же статье к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости