RSS лента


Утонувший ребенок в "Хан-Шатыре": подробности происшествия

  • 03.июня.2019, 18:22,
  • 1 474
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

Утонувшей  девочке было 10 лет, она - ученица школы-лицея №10, передает корреспондент Bnews.kz.

Трагедия произошла утром, 3 июня, когда школьники, посещающие пришкольный лагерь, отдыхали с вожатыми и родителями в ТРЦ "Хан шатыр".


"Это были дети пришкольного лагеря средней шкоды № 10. По заявлению родителей, и совместно с ними, дети купались в бассейне ТРЦ "Хан шатыр". Со стороны школы было 24 сопровождающих, а также инструкторы, спасатели ТРЦ.  Детей было около 200  - с этой школы. С стороны администрации школы, спасателей и инструкторов ТРЦ были предприняты все меры. Ранее родители в протокольной изъявили желание, чтобы дети пошли в бассейн, там были также и родители детей. Родителей погибшей не было",- рассказал заместитель руководителя Управления образования Дулата Жекебаева.


По словам спикера, причина трагедии пока не известна. "Конкретно по какой причине все произошло мы можем дать только после заключения всех следственных мероприятий. На сегодняшний день ведутся органами внутренних дел следственные мероприятия. Пока никаких мер не принято, все только после заключения органов. Если будет вина доказана, будут нести ответственность. Педагоги дают пояснения для следственных мероприятий", - пояснил представитель столичного управления образования.


Со слов Жекебаева, девочка была из многодетной семьи. «Со стороны администрации школы уже сходили к родителям и оказали материальную и моральную поддержку. Девочка из многодетной семьи, всего четверо детей. Девочка училась в первом классе. Деятельность пришкольного лагеря продолжится. Медик ТРЦ оказал первую медицинскую помощь, но спасти ребенка не удалось»- заключил спикер.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий