RSS лента

Пропал ребенок: лишенная родительских прав мать незаконно выкрала сына

Полицейские Узункольского района нашли 9-летнего мальчика, который  пропал в городе Нур-Султан, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

1 июня в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»  участковый инспектор отдела полиции Узункольского района Асылбек Молдагалиев в поселке Речное заметил незнакомую женщину с ребенком.


 “Полицейский стал расспрашивать, к кому приехала женщина. Она стала теряться и  путалась в ответах, представилась другим именем. При проверке документов оказалось, что женщина приехала из города Нур-Султан. На мальчика никаких документов представить не смогла. Капитан полиции незамедлительно проверил данные по информационным системам несовершеннолетнего и женщины, которая представилась его матерью”, – сообщили в полиции.


Как оказалось, 9-летний мальчик числился в розыске в столице, как без вести пропавший. Мать мальчика была лишена родительских прав и незаконно забрала его. Полицейские передали ребенка отцу – законному представителю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости