RSS лента


О состоянии 11 пострадавших в ДТП в столице рассказали врачи

  • 20.май.2019, 17:08,
  • 197
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Сайт акимата Астаны

В результате крупного ДТП на Астраханской трассе в Нур-Султане постардали 11 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщает столичный акимат. 

В акимате Нур-Султана состоялся брифинг, на котором заместитель руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова рассказала о состоянии пострадавших в ДТП, произошедших в городе на выходных.


По ее словам, 19 мая на Астраханской трассе произошло ДТП, в результате которого пострадали 11 человек. Из них 4 детей, 7 взрослых. На месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи. Все пострадавшие были доставлены в стационары. Она отметила, что после осмотра четверо были госпитализированы, это трое взрослых, один ребенок. «Состояние у всех троих пациентов стабильное, один находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, но стабильный. Двое находятся в отделениях. И один ребенок – у нас, во 2-й детской больнице, состояние средней тяжести, стабильное. Травмы различного характера. Человек, который находится в реанимации, это молодой человек. Там есть небольшие повреждения глаза», – сказала она.  Остальные пострадавшие, по ее словам, были осмотрены специалистами, им оказана первая помощь, они отпущены на амбулаторное лечение. Все пострадавшие были пассажирами микроавтобуса, с которым столкнулся грузовик днем 19 мая около 16:05 по проспекту Тлендиева.


В результате второго ДТП, которое произошло в районе ТД «Гульжан», по данным столичных врачей, пострадало 6 человек. «Столкнулись два легковых автомобиля, в результате один въехал в газетный киоск. Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас – женщина 1967 года рождения. Жительница города. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Остальные пострадавшие были доставлены в стационары города. Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение, один находится в городской больнице № 1. Его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Все пострадавшие взрослые, детей не было», – резюмировала Рустемова.

Оставить комментарий