RSS лента


Стала известна причина крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области

  • 17.май.2019, 17:26,
  • 87
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Созданная по приказу министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия вертолета Ми-8, произошедшего 27 марта 2019 года, завершила свою работу, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

К расследованию были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов России. По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе.


"Вместе с тем, экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета. Указом Президента страны - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями "Жауынгерлік ерлігі үшін", - отмечается в сообщении.

Напомним, что вечером 27 марта в Кызылординской области потерпел крушение вертолет Военно-воздушных сил СВО ВС Казахстана. Погибли 13 человек из экипажа. Позже стали известны имена погибших. Депутат Сената Талгат Мусабаев озвучил подробности произошедшего. 



скачать dle 12.0
Оставить комментарий