RSS лента


Байбек вручил ключи от квартир многодетным матерям

  • 17.май.2019, 16:45,
  • 78
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Сайт акимата Алматы

Многодетные матери Алматы получили ключи от квартир в рамках программы «Бақытты отбасы». Уже скоро долгожданные квартиры получат еще почти 2 тысячи алматинских семей, сообщает акимат города.

Аким Алматы Бауыржан Байбек торжественно вручил ключи от квартир малообеспеченным многодетным семьям в рамках городской программы «Бақытты отбасы».


В ходе торжественной церемонии Байбек отметил, что за последние 3 года ключи от квартир получили более 9 тысяч нуждающихся семей, в том числе в рамках программы «Нурлы Жер». Почти половина из них — это многодетные и неполные семьи, дети-сироты, ветераны, люди с особыми потребностями и др. Уже скоро долгожданные квартиры получат еще почти 2 тысячи алматинских семей.


«По поручению Елбасы нами оказывается комплексная поддержка многодетным семьям. Буквально 2 недели назад с участием Главы государства К.К. Токаева открылся первый Центр поддержки матерей, где консультацию получили уже почти 1000 семей. Более 400 детей стали посещать детские сады бесплатно. 3 тысячи школьников и студентов за отличную учебу с марта получают ежемесячные стипендии за счет местного бюджета. Ведется трудоустройство и переобучение новым специальностям», - сообщил Бауыржан Байбек.


На сегодня из 1276 многодетных семей, стоящих в очереди на жилье в Алматы, заявки на льготную жилищную программу подали уже больше половины. Сейчас 195 многодетных семей оформляют документы на квартиры в банке, а 44 семьи уже заключили договор купли-продажи и получили жилищные сертификаты.


Анализ заявок показал, что большинство участников программы «Бақытты отбасы» встали в очередь на жилье в 2016-2018 годах и находились 6-10 тысячными в очереди, что предполагало получение ими жилья как минимум через 5-6 лет. Данная программа позволила получить новое жилье уже сегодня.

Льготный жилищный кредит по программе «Бақытты отбасы» выдается на покупку нового жилья. Максимальная сумма займа составляет 15 млн. тенге. 

 

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий