RSS лента


МВД: многодетной матери из Украины будет предоставлено право на постоянное жительство

  • 15.май.2019, 16:15,
  • 71
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министерство внутренних дел прокомментировало ситуацию с многодетной матерью Анжелы Потась, которая долгие годы не может получить гражданство Казахстана. Мать восьмерых детей, которые являются гражданами Казахстана, могут депортировать на полгода в Украину. В ведомстве отметили, что женщина не обращалась в органы миграционной службы для получения гражданства Казахстана, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщают в МВД, гражданка Украины Анжела Потась, обратившаяся через общественное объединение «Союз многодетных матерей» о помощи в получении гражданства нашей страны находится в Казахстане с 2002 года. Ранее она проживала в гражданском браке с гражданином Казахстана, официально брак зарегистрирован в феврале 2018 года.    

         

«За время пребывания в Казахстане по вопросу оставления на постоянное жительство и приему в гражданство она в миграционную службу в установленном порядке не обращалась. Вместе с тем, в органы внутренних дел обратились представители ОО «Союз многодетных матерей» Б.Мубаракова и А.Букаева, которые инициативно оказывают помощь А.Потась», - отмечается в сообщении.


С общественниками встретился заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД Сабыржан Сейтжанов и предоставил полную информацию по оставлению на постоянное место жительства и получению гражданства Республики Казахстан. В настоящее время, в связи с заключением официального брака с гражданином Казахстана Анжела Потась приобрела право на оставление в Казахстане на постоянное жительство и прием в гражданство страны в упрощенном порядке согласно статье 3 Конвенции о гражданстве замужней женщины.


Общественникам предоставлен перечень необходимых документов для оформления оставления на постоянное жительство в Казахстане. По итогам встречи представители общественной организации заверили, что в кратчайшие сроки соберут необходимые документы обратившись в посольство этой страны. После предоставления необходимых документов миграционной службой Потась будет оформлено разрешение на постоянное жительство в Казахстане.

Напомним, уроженка Украины Анжела Потась почти 15 лет пытается оформить документы. Она и ее муж, который является гражданином Казахстана, не раз обращались и к украинским, и к казахстанским чиновникам с просьбой решить проблему. Она последние месяцы живет буквально на чемоданах. Женщину в любой момент могут депортировать из Казахстана. Две недели назад ее оштрафовали за нарушение миграционного законодательства.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий