RSS лента

Убийство в Каратау: преступник сжег тело девочки рядом с работой ее матери

В Жамбылской области раскрыли подробности жестокого убийства 8-летней Аруай Берик после ареста подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Каратау. Выяснилось, что школьница скончалась от удара в голову ещё до того, как её тело было сожжено.

Оказалось, подозреваемый приходил в парикмахерскую в дом, где живет семья убитой девочки. Школьница его, похоже, знала и спокойно села на велосипед, когда её не успели забрать с танцев. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала последний час жизни ребенка, передает телеканал КТК.


"На видео я сам видел, он ехал на велосипеде, сзади сидела дочка. А через 45 минут он на своем велосипеде уже в мешке вывез что-то", - рассказал отец Мухит Каражигитов.


Около пяти вечера девочку уже искали по всему городу. Примерно в это время преступник вывез тело на окраину и сжёг прямо напротив Дома культуры, где работает мать девочки. А перед тем, как уничтожить улики, предполагаемый убийца даже помогал родителям в поисках. 

 

По словам родных, задержанный рассказывает следствию, будто встретил девочку плачущей. Она жаловалась, что потерялась, и он отвёз её домой. Вот только не к родителям, а к себе. Будто, пока он готовил ей обед, девочка играла, упала с высоты и скончалась. Испугавшись, подозреваемый решил избавиться от тела. Сейчас у дома, где девочка провела последние минуты, стоит конвой. Это на случай самосуда. А жена уголовника, скрывая лицо, уточняет: ее муж психически нездоров.


"Он уже давно психически больной, 10 лет где-то на учете стоит. Я не верю, что мой муж мог такое сделать", - говорит жена подозреваемого.


Родители убитой Аруай в диагнозы не верят. Они требуют наказать преступника по всей строгости закона. А еще, несмотря на несовершеннолетие девочки, просят сделать суд открытым для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости