RSS лента


Адвоката, защищавшую Асию Тулесову и Бейбарыса Толымбаева, могут лишить лицензии

  • 24.апреля.2019, 10:28,
  • 6 028
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Жанара Балгабаева: "Судья Ташболатов вынес в отношении меня частное постановление. При этом судья не сообщил по каким основаниям. Законных оснований для этого точно не было". 

Дело активистов, которых осудили на 15 суток за баннер "У меня есть выбор", принимает новые обороты. Адвокат, представлявшая в суде интересы Асии Тулесовой и Бейбарыса Толымбекова в апелляционной судебной коллегии г.Алматы, Жанара Балгабаева сообщила на своей странице в Facebook, что судья Ташболатов вынес в её отношении частное постановление.

 

«22.04.2019г., судья С. Ташболатов вынес в отношении частное постановление. Для не юристов поясняю: фактически судья Ташболатов вынес мне «выговор», который может привести к лишению моей адвокатской лицензии.

 

Вчера я, как адвокат, представляла интересы Асии Тулесовой и Бейбарыса Толымбекова в апелляционной судебной коллегии г.Алматы. Судья Ташболатов рассматривал апелляционные жалобы ребят на постановление административного суда. Как вы знаете, Асию и Бейбарыса признали виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.488 КоАП, а именно, в нарушение законодательства РК о проведении организатором собрания, митинга, шествия, демонстрации. Им дали 15 суток ареста.

 

Как и ожидалось, апелляционный суд оставил решение административного суда без изменения. Но, совершенно неожиданно, в конце процесса, судья Ташболатов вынес в отношении меня частное постановление. При этом судья не сообщил по каким основаниям. Законных оснований для этого точно не было. Никаких деталей у меня пока нет. За что меня «наказали» я не знаю. Мне нужен сам документ, чтобы я смогла дать какие-либо комментарии».

скачать dle 12.0
Оставить комментарий