RSS лента


Мать застала гражданского мужа за растлением своей 6-летней дочери

  • 22.апреля.2019, 09:38,
  • 4 692
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Дело завели по статье 121 ч. 4 УК РК, подозреваемому грозит срок от 15 лет лишения свободы. 

Об еще одном случае насилии над несовершеннолетними рассказала глава ОФ "НеМолчи Kz" Дина Смаилова на своей странице в Facebook: 

 

Мама застала за растлением своей шестилетней девочки своего гражданского мужа. Когда это случилось было уже около десяти вечера, женщина от испуга схватила ребенка и убежала из дома, утром ее друзья набрали наш номер и сообщили об этой ситуации. Отчим был пьян и уснул, как говорится, не приходя в сознание. А женщина провела ночь в слезах и панике, что делать, как идти в полицию, где ей могут не поверить, нет денег на адвокатов, она боится всего, и тем более в городе из родных у нее есть только младшая сестренка с семьей.

 

Я приехала, выслушала ее, сделала несколько звонков, получила консультацию у юристов, детского психолога, детского гинеколога, а затем набрала номер помощника прокурора г. Алматы Джанбековой Гульнаре, получила от нее несколько важных советов. Договорились, что мы едем на домашний адрес с мамой, вызываем 102, она берет дело на контроль. Мы боялись, что пьяный сожитель проснется и скроется, потому что женщина предупредила всю его родню, что подаст в полицию и не простит за дочь. Тем более он позвонил с обещаниями, что уедет в аул, и чтобы она не вздумала ходить на экспертизы.

 

Полиция отреагировала на вызов очень быстро, приехали сначала две дежурные машины из РОВД Жетысуйского района, потом после первого допроса мамы и подозреваемого, сразу начали приезжать все службы: криминалисты, начальники из убойного отдела ДВД Алматы, руководитель отдела по борьбе с педофилией, судмедэксперты, ювеналка, участковые, дежурный прокурор. Улицу заполонили микроавтобусы, легковушки с мигалками, автозак и несколько служебных машин. В это время, директор фонда #НеМолчиДетиKZ Алмат Мухамеджанов обратился напрямую в алматинский филиал «Нур Отан», лично Станиславу Канкурову, там тоже ситуацию взяли на контроль, поставили в известность Департамент образования города, попросили обеспечить безопасность и поддержку семье, чтобы не было утечки в детском заведении, где учится девочка, попросил предоставить хорошего психолога для следствия. Подключился департамент здравоохранения Алматы, буквально через час, к нам выехала психолог, ей предоставили служебную машину на весь день, которая нас потом очень выручит.

 

Но самую главную работу провели следователи Жетысуйского #РОВД, За что мы очень благодарны. Мы забрали девочку из детского учреждения, подготовили ее насколько это было возможно к тому, чтобы она могла дать показания, это пришлось делать ни один раз за день и маме и девочке. Но таковы процедуры, экспертиза, следственные действия все сделано было за один день. Сегодня прошла очная ставка, и допросы на видео, она держится молодцом, с мамой у них отличные доверительные отношения, сейчас невозможно оценить степень полученной психологической травмы, но девочка еще маленькая и как мне показалось они с мамой обязательно справятся. У ребенка осталась только одна процедура - депонирование показаний и ей об этом уже больше никто не будет напоминать.

 

Начальник следственного отдела организовал работу, максимально не травмирующую ни мать, ни дочь. Разделили дело на двух следователей, дали помощников, все быстро протоколировалось, не затягивалось. Когда мы приехали в РОВД, там уже был переводчик и адвокат для девочки. 

 
Дело завели по очень тяжкой статье 121 ч. 4 УК РК, подозреваемому грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. За два дня провели все основные экспертизы и следственные действия, не нарушая права потерпевшей и подозреваемого, дело на контроле МВД РК и Генпрокуратуры РК.

 

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий