RSS лента


Отцу убитого защитника сайги Ерлана Нургалиева вручили орден "Барыс"

  • 15.апреля.2019, 15:49,
  • 35
  • 0
  • Автор: AYessenjolova
Автор фото: пресс-служба МСХ

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства РК прошло награждение инспекторов «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева (посмертно) и Петра Ницык. 

Награду отцу погибшего инспектора вручил вице-министр Ерлан Нысанбаев.


"Указом Президента Республики Казахстан от 31 января 2019 года за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга Ницык Петр Алексеевич и Нургалиев Ерлан Балгабекович (посмертно) награждены орденом «Барыс» ІІІ степени", - сообщаеют в пресс-службе ведомства.

"Это событие потрясло всю республику, вызвало резонанс среди защитников природы и простого населения. Преждевременная кончина одного из опытных и профессиональных специалистов показала незащищенность казахстанской природы перед браконьерством и черным рынком. Министерство будет добиваться усиления защиты наших инспекторов, которые работают в тяжелых, экстремально-климатических условиях. Поступок Ерлана Нургалиева навсегда останется в нашей памяти, как пример героизма и патриотизма для будущего поколения", - отметил вице-министр.

 

Напомним, что 13 января 2019 года инспектор РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлан Нургалиев погиб от рук браконьеров в ходе проведения мероприятий по охране редких и  исчезающих видов животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий