RSS лента


Гуляющий по Лондону Рыскалиев: в Генпрокуратуре прокомментировали видео

  • 08.апреля.2019, 17:21,
  • 254
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

В Генеральной прокуратуре сообщили, что с видео, где беглый экс-аким Бергей Рыскалиев прогуливается по улицам Лондона, знакомы и отметили, что будут приняты необходимые меры, сообщает Tengrinews.kz.

В генпрокуратуре Казахстана прокомментировали видеоролик, в котором фигурирует бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. «Да, мы видели, конечно, это видео. У нас, к сожалению, имеется ряд граждан, которые совершили на нашей территории преступления и находятся за границей. В Казахстане он объявлен в международный розыск, есть у нас государства, с которыми у нас нет еще договора об оказании правовой помощи, в том числе по выдаче и экстрадиции. По всем каналам будут приняты меры. У нас имеются моменты, что мы можем заочное осуждение провести. Поэтому все будет решено в рамках правового поля», - сообщил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.


5 апреля 2019 года в интернете появилось видео, в котором объявленный в розыск Бергей Рыскалиев свободно прогуливается по английским улочкам. Напомним, в январе 2019 года обвиняемый в хищении 71 млрд тенге из бюджета Бергей Рыскалиев заочно был приговерен к 17 годам лишения свободы. 

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий