RSS лента


"Кричали на командира. Не верили" - брат одного из погибших военных при крушении Ми-8

  • 29.марта.2019, 13:46,
  • 857
  • 0
  • Автор: AYessenjolova
Автор фото: открытые источники

13 человек погибли при крушении военного вертолета Ми-8 в Кызылординской области. Все ушли слишком рано. Рассказывая подробности жизни погибших, родные отказываются верить в случившееся, передает телеканал "Евразия".

 

Командир экипажа - Роман Костыгов26 апреля отцу 10-летнего сына исполнилось бы 34 года. Как рассказает друг Костыгова, он ыл доволен своеей профессией, хотел дослужить до высших чинов. "10 лет прошло, контракт закончился буквально в том году, они продлили его опять. Потому что ему нравилась эта работа, нравилось летать, нравилось жить. Трясет всего до сих пор... Все звонили - не верят", - говорит Александр Немцов.

 

37-летнего младшего сержанта Асхата Абдулманата и еще четверых погибших   перевели на службу в Актау всего 2 мес. назад. Как стало  известно, Абдулманат - глава многодетной семьи, старшему 14, младшему 4 года. "Видео отправил, что скоро прилетит. И после никаких известий, сколько звонили, трубку не брал. Ночью в 11 пришли военные и сообщили нам. Не верю, не хочу верить, что его нет! Жаным, кұлыным, ты же многого еще не успел сделать и не увидел", - рассказала мать Сакыш Баймурзина.

 

Одним из самых молодых из погибших стал 28-летний ефрейтор Мирас Жуматаев. "В Интернете инициалы были верны, а вот фамилия неправильная. Когда пришли с его предыдущего места службы командир и его заместитель, сами не владели ситуацией, накричали мы на них, не поверили. Около пяти лет работал. Следил за самолетами, вертолетами. Не хотел сам ехать в Актау, приказом отправили", - добавил брат Айдын Жылкайдаров.

Вечером 27 марта в Кызылординской области потерпел крушение вертолет Военно-воздушных сил СВО ВС Казахстана. Погибшими оказались все члены экипажа.

Оставить комментарий