RSS лента


200 населенных пунктов имеют высокий риск подтопления

  • 14.марта.2019, 14:44,
  • 19
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин рассказал о том, какие казахстанские регионы имеют наиболее высокий риск подтопления в паводковый период, сообщает служба центральных коммуникаций.

На брифинге в Астане Юрий Ильин поделился информацией о готовности регионов Казахстана к паводковому периоду. «Подтопление возможно в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях», - сказал он.


По его словам, комитетом по чрезвычайным ситуациям проведены рейды по подготовке к предстоящим весенним паводкам - проверена готовность 999 населенных пунктов. Ильин также отметил, что рассчитан уровень риска подтоплений населенных пунктов - высокий, средний и незначительный - в 2019 году для паводкоопасных областей.


По его информации, к высокому уровню отнесены 200 населенных пунктов. К незначительному – Атырауская и Мангистауская области. Практически нет риска подтопления города Астаны и Актюбинской области.


Для проведения спасательных и других неотложных работ все воинские части гражданской обороны обеспечены необходимой техникой, оборудованием и снаряжением. На случай возможного осложнения паводковой обстановки в отдельных регионах отработана дополнительная переброска сил и средств спасательных подразделений гражданской защиты.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий