RSS лента


Депутаты просят вернуть жезлы дорожной полиции

  • 14.марта.2019, 13:04,
  • 201
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Депутат сената Георгий Ким обратился с депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину о вопросе формы дорожных полицейских. Он отметил, что казахстанцы требуют вернуть жезлы сотрудникам полиции.

На пленарном заседании сената депутат Георгий Ким озвучил депутатский запрос. Он обратился к премьер-министру с просьбой вернуть в форму полицейских жезлы. «Введение Министерством внутренних дел Республики Казахстан в целях улучшения видимости регулировщиков светоотражающих жилетов, манжет для рук и сигнальных перчаток оказались малоэффективными», - сообщил сенатор. Ким отметил, что данное нововведение было воспринято неоднозначно из-за трудностей восприятия водителями действий регулировщиков, которые осуществляют регулирование дорожного движения жестами рук и, в особенности, в сумеречное и ночное время.  «Статистика показывает, что с момента отмены жезлов по стране зарегистрировано 4 факта наезда на сотрудников дорожно-патрульной полиции, осуществлявших регулирование дорожного движения в темное время суток», - пояснил депутат.


Он добавил, что требования сотрудников дорожной полиции должно быть понятны не только водителями Казахстана, но водителям, осуществляющим транзит товаров и транспортных средств через территории стран СНГ.


«Учитывая вышеизложенное, полагаем необходимым рассмотреть вопрос о целесообразности применения жезла исключительно для регулировки дорожного движения», - заключил он.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий