RSS лента


Осужденная по делу убийства Дениса Тена родила в колонии

  • 13.марта.2019, 19:43,
  • 320
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

Апеляционная коллегия решила перевести осужденную Жанар Толыбаеву в учреждение минимальной безопасности.

В Алматинском городском суде началось рассмотрение апелляционных жалоб по делу об убийстве Дениса Тен. Осужденная по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тен Жанар Толыбаева родила сына, сообщил ее адвокат Амангельды Сариев. Он отметил, что будет добиваться для подзащитной отсрочки, передает «КазТАГ».


«Сейчас рассматривается апелляционная жалоба осужденных, в том числе Толыбаевой Жанар, она находится в следственном изоляторе. В ходе судебного разбирательства была беременной, 5 марта 2019 года она родила, это ее второй ребенок», — сказал адвокат в среду.

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Третий фигурант дела - беременная Жанар Толыбаева - получила 4 года за недонесение о преступлении. Спустя 2 недели после оглашения приговора осужденные решили обжаловать его. В результате после рассмотрения жалоб апеляционой коллегией суд решил изменить наказание для Толыбаевой. 

"Оставить без изменения решение суда первой инстанции в отношении Кудайбергенова и Киясова. Решение в отношении Толыбаевой изменить: назначить ей наказание в учреждении минимальной безопасности", - зачитал решение председатель апелляционной коллегии судья Сейитов. Изначально Жанар Толыбаеву приговорили к отбытию наказания в учреждении средней безопасности.

Напомним, самый титулованный спортсмен по фигурному катанию в истории Казахстана Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение»

скачать dle 12.0
Оставить комментарий