RSS лента


Семья погибшего егеря подозревает следователей в укрытии виновных

  • 13.марта.2019, 16:23,
  • 381
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Родные убитого в Карагандинской области инспектора Ерлана Нургалиева не доверяют следователям, ведущим уголовное дело. Они подозревают, что следствие намеренно пытается увести от ответственности нескольких фигурантов дела, сообщает sputniknews.kz.

По словам представителя потерпевшей стороны Галымжана Таукелова, сотрудники департамента полиции Карагандинской области, ведущие следствие по этому резонансному делу, не учитывают их доводов о том, что четверо фигурантов, обвиняемые только в браконьерстве, также причастны к убийству Ерлана Нургалиева и являются соучастниками преступления. «Мы на грани того, чтобы выразить недоверие следствию», - сказал Таукелов на встрече главы Министерства внутренних дел Ерлана Тургумбаева с населением. Он сообщил также, что все имеющиеся данные были переданы следствию.


Таукелов считает, что сотрудники полиции и браконьеры находятся в сговоре. Он утверждает, что все проходящие по делу фигуранты не в первый раз промышляют браконьерством. «По моим данным, эти люди входят в криминальный синдикат, который занимается контрабандой нашего природного богатства. Это не только сайгаки - хищные птицы, маралы, архары, барсы, все остальное. По нашим скромным подсчетам, ежегодно это приносит им 1,5 миллиарда долларов. Я написал в комитет национальной безопасности по этому поводу, они пока никак не отреагировали», - отметил он в беседе с министром.


Исполняющий обязанности начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин заявил, что все доводы, выдвинутые представителем потерпевшей стороны, либо уже проверены, либо находятся на стадии проверки.


Потерпевшая сторона попросила главу МВД передать расследование дела от карагандинских полицейских следователям центрального аппарата. Однако министр ответил, что это невозможно. «В центральном аппарате у нас всего 17 следователей на весь Казахстан. Я из центрального аппарата туда отправлю двух человек, со следственного департамента. Они все проверят», - пообещал Тургумбаев.


Напомним, ЧП в Карагандинской области произошло 13 января: двое инспекторов, пытаясь остановить отстрел краснокнижных животных, преследовали трех браконьеров с намерением остановить автомобиль. Возникло нападение последних. В результате, 53-летний инспектор Ерлан Нургалиев, не выходя из комы скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий