RSS лента

В Астане создана база данных о нуждающихся семьях

  • 13.03.2019, 08:59,
  • 403
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В базе данных содержится полная информация о каждой социально уязвимой семье, на основе которой будет выделяться адресная социальная помощь (АСП), сообщает столичный акимат.

В единой базе данных зарегистрировано 10 095 семей. Она позволяет городскому акимату оперировать полной информацией о каждой нуждающейся семье и ее потребностях. «Мы создали базу данных, куда интегрировали 32 источника информации – то есть 32 разные базы данных, как государственные, так и частные. Эти данные наполняют базу и дают нам представление о каждой семье», – сказала заместитель акима Астаны Малика Бектурова.


По словам Бектуровой, в базе данных есть фильтры, по которым можно сортировать информацию. В ней отображается информация по многодетным семьям, малообеспеченным семьям, которые могут претендовать на АСП, и семьям, в которых есть люди с инвалидностью. С начала месяца эта база используется сотрудниками управления занятости и соцзащиты, районных акиматов, школ, участковыми инспекторами полиции. Для получения ими полной информации о какой-либо семь достаточно ввести ИИН любого члена семьи. В базе отображаются данные о местах работы родителей, месте учебы детей, начисляемых пособиях этой семье, наличии имущества и жилищных условиях.


«Мы не можем гарантировать, что это все семьи в городе, потому что в Астане очень активная миграция. Поэтому база данных постоянно пополняется. У сотрудников, которые работают с социально уязвимыми семьями, есть возможность создать запись о новой семье. Мы планируем расширять эту базу. Это нужно в первую очередь акимату, чтобы оказывать качественные госуслуги и четко понимать, с кем мы работаем, какие запросы существуют и как нужно на них отвечать», – заключила замакима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости