RSS лента

Мухамедиулы о ситуации с Полтораниным: «Мы обязаны защищать его права»

  • 12.03.2019, 11:49,
  • 187
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал ситуации с задержанием казахстанского лыжника Алексея Полторанина по подозрению в применении допинга.

На пресс-конференции в Правительстве Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что в стране будут введены нормы, запрещающие спортсменам применять допинг. «По Полторанину, я еще раз повторю, кровяного допинга не было. Австрийская полиция официально об этом заявила. Мы делали запрос. Наша позиция, чтобы не было антиспортиных шагов, мы вносим нормы, согласно которым будут наказываться спортсмены, использующие допинг. Наша позиция – мы однозначно против допинга. Поэтому мы вносим жесткие нормы в наше законодательство», - проинформировал министр. Кроме того, по его словам, министерство будет оказывать помощь Полторанину. Казахстанская сторона проконтролирует лыжнику не были приписаны дополнительно нарушения других норм. «Мы принимаем меры, чтобы смягчить его наказание. Мы не должны его одного оставлять, чтобы он сам отстаивал свои права. Мы как заинтересованный орган и как государство, обязаны защищать его права», - заверил Мухамедиулы. Он добавил, что в стране будут введены нормы, которые заставят забыть спортсменов о существовании допинга.


Напомним, что казахстанский спорстмен Алексей Полторанин был задержан в Австрии во время чемпионата мира по подозрению в приминении допинга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости