RSS лента

По подозрению в бездействии по службе во время январских событий задержаны высокопоставленные полицейские

  • 04.04.2022, 17:21,
  • 352
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: otyrar

Экс-заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области и начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы водворены в изолятор временного содержания, сообщает Turan Times со ссылкой на Vlast.kz

Они подозреваются в бездействии по службе во время январских событий, об этом сообщил замначальника службы уголовного преследования генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.


«1 и 2 апреля текущего года задержаны и водворены в изоляторы временного содержания экс-заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области и начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы. В отношении других лиц сейчас проводится сбор и анализ доказательств», — сказал Килымжанов в ходе брифинга в СЦК.


Он также напомнил, что 5 января руководители двух департаментов полиции и трех департаментов КНБ в городе Алматы, Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областях оставили свои здания, в том числе с оружием. Все они признаны подозреваемыми. По данным фактам возбуждено 9 уголовных дел по статье «бездействие по службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости