RSS лента

Посол Казахстана прокомментировал отмену рейсов из Индии в Казахстан

  • 01.03.2019, 10:31,
  • 263
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: МИД РК

Посол Казахстана в Индии Булат Сарсенбаев рассказал о подробностях оказания помощи казахстанцам, которые были вынуждены задержаться в Дели из-за отмены авиарейсов. Также он поделился информацией о том, что необходимо знать гражданам Казахстана, находящимся в Индии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Булат Сарсенбаев сообщил, что из-за обострения политической ситуации между Индией и Пакистаном были отменены рейсы из Дели в Алматы, в связи с чем казахстанцы, находившиеся в Дели, были размещены в гостинице за счет средств авиакомпании и отправлены в Казахстан альтернативным маршрутом на следующий день.  


«Посольством создан оперативный штаб. 120 пассажирам перебронированы билеты на более поздние даты или другие авиалинии, 18 граждан были временно размещены в здании Посольства, обеспечены связью с близкими, питанием и в последующем устроены в гостиницы», - рассказывает посол об оказанной помощи казахстанцам. Тем не менее, остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170-ти человек с рейса компании «Эйр Астана» по маршруту Дели-Алматы, запланированного на 1 марта.



Для возращения остальных соотечественников рассматривается вопрос запуска дополнительного авиаборта. Казахстанский дипломат добавил, что процесс перебронирования осложняется тем, что многие международные авиакомпании также отменили или перенесли время вылета и прилета своих самолетов.
 

Казахстанцам, планирующим посетить Индию, Сарсенбаев посоветовал учитывать фактор закрытия воздушного пространства. «В целях обеспечения собственной безопасности советуем поддерживать связь с Посольством РК в Дели для получения более точной информации об изменении ситуации», - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости