RSS лента

В Алматы мужчина ранил полицейского ножом

  • 27.02.2019, 10:22,
  • 481
  • 0
  • Автор: NTleukesh

При задержании скупщиков краденных телефонов в Алматы один из них ранил сотрудника полиции ножом, сообщает департамент полиции города.

В торговом доме «Мега Тау» семеро жителей Алматы вели продажу краденных телефонов. Сотрудники полиции изъяли у торговцев краденные телефоны.


«Один из подозреваемых при задержании попытался скрыться. На пересечении улиц Желтоксан и Жибекжолы путь его «Тойоте Камри» был блокирован, тогда он подался в бега пешком. Во время захвата подозреваемый ранил сотрудника полиции, дважды ткнув его ножом в жизненно важные органы: бойца спас бронежилет, ранения оказались не проникающими», - отмечается в сообщении. Однако беглеца задержали, он был обезврежен и помещен в изолятор временного содержания.


«Ему следствием инкриминируются сразу два преступления: ст. 380 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти и ст.196 УК РК - скупка краденного». – сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

На рабочем месте скупщика обнаружено и изъято 198 сомнительных сотовых телефонов, в автомашине фигуранта найдены еще 10 мобильников, а на месте своего проживания он хранил еще 35 мобильных устройств и ноутбуков. Принадлежность и происхождение изъятых предметов будет детально проверена в ходе дальнейшего расследования.

Оставить комментарий
Последние новости