RSS лента


Адвокат экс-главы упрздравоохранения Алматы попросил передать дело в другой суд

  • 18.февраля.2019, 12:49,
  • 358
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Бывший глава управления Алматы Серикбол Мусинов подозревается в даче взятки. Уголовное дело рассматривалось в Медеуском суде, однако, по ходатайству обвиняемой стороны, оно было передано в Бостандыкский районный суд, сообщает МИА «Казинформ».

В Медеуском районном суде №2 Алматы проходит предварительное слушание по делу Серикбола Мусинова. Сторона защиты подсудимого просила отправить дело по подсудности в Бостандыкский районный суд.  «Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения уголовного правонарушения, если уголовное правонарушение было начато в месте деятельности одного суда и окончено в месте деятельности другого суда, дело подсудно по месту окончания преступления», - заявил ходатайство адвокат подсудимого. Подсудимый поддержал ходатайство своих защитников.


В свою очередь гособвинение попросило суд отклонить это ходатайство, уточнив, что правонарушение было совершено в разных местах, а именно в Бостандыкском и Алмалинском районах города, так как уголовное дело было завершено на территории Медеуского района, то дело и было передано в Медеуский суд.


Суд постановил направить дело по подсудности в Бостандыкский районный суд №2. «Прокуратура находится на территории Бостандыкского района. Из оговоренной общей суммы 25 тысяч долларов согласно обвинению, оставшаяся часть - 5 тысяч долларов, также была передана возле здания прокуратуры Алматы», - объяснил судья Турсынхан Саликов.  

Оставить комментарий