RSS лента

Абаев: " МИК не борется с негативом. Если негатив есть, вы можете его освещать"

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заявил, что спецпроект по снижению негативного контента в СМИ был неправильно понят. 

Информация о спецпроекте по снижению негатива в СМИ была понята неправильно и не ограничивает свободу слова в казахстанских СМИ - уверен министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. 

 

«Абсолютно нет. Было какое-то неправильное понимание. Эту инициативу выдвинула, насколько я знаю, общественная организация. По-моему, конгресс молодежи. Наш представитель имела в виду, что мы будем снижать и бороться с деструктивной информацией, противоправной. Ни о какой борьбе с негативом речи не идет. Я это официально заявляю», - заверил Д. Абаев в кулуарах правительства, передает КазТАГ. 

 

Министр отметил, что под деструктивной информацией подразумевается информация о призывах к суициду, к терроризму и экстремизму.

 

На вопрос журналистов о причинах ограничения информации про многодетных матерей и Дениса Тена Абаев ответил, что эти вопросы были затронуты отечественными СМИ.

 

«Я могу вам подобрать все новостные сюжеты по этой линии и предоставить. Все практически каналы. Вам необходимо обращаться в редакцию соответствующих каналов и спрашивать у них. Дениса Тена, ситуацию с многодетными матерями вся страна знает, во всех информлентах эта тема была поднята, обсуждена в том числе и на всех телеканалах», - сказал министр. 

 

Глава МИК РК заявил, что ведомство на сегодня не борется с негативом в СМИ. 

 

«Я ответственно заявляю, что МИК не борется с негативом. Если негатив есть, вы можете его освещать. Другое дело, что все госорганы должны сделать работу так, чтобы негатива в стране было меньше», - заключил Абаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости