RSS лента

Макс Бокаев вышел на свободу

  • 04.02.2021, 11:15,
  • 305
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ratel.kz

Гражданский активист из Атырау Макс Бокаев, принявший участие в земельных митингах в 2016 году, вышел из тюрьмы. Он был осужден по нескольким статьям Уголовного Кодекса РК, передает Turantimes.kz.

Сегодня, 4 февраля, как сообщает издание "Радио Азаттык", Макс Бокаев был выпущен на свободу. В ноябре 2016 году его приговорили к 5 годам лишения свободы за "возбуждение социальной розни" (статья 174 УК), "распространение заведомо ложной информации" (статья 274 УК) и "нарушение порядка организации митингов (статья 400 УК РК). 


Бокаев принимал участие в митинге, который состоялся 24 апреля на площади Исатая и Махамбета в городе Атырау против введения изменений и дополнений в Земельный Кодекс. Данные нововведения предусматривали возможность сдавать в долгосрочную аренду, а также продавать земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам. На несанкционированном митинге приняли участие тысячи граждан. Летом 2016 года президент подписал указ о введении моратория на применение вышеназванных норм законопроекта. 


После протестов, в мае того же года, Бокаева задержали.


Гражданский активист отбывал свой срок сначала в тюрьме в Петропавловске, после чего его в 2018 году перевели в колонию в Актюбинской области, а затем в Атыраускую область.


22 января 2021 года в здании учреждения 157/9 ДУИС по Атырауской области состоялся суд по установлению административного надзора в отношении Бокаева. Решением суда над осужденным установили 3 года административного надзора. 


За день до выхода на свободу Бокаева стало известно, что суд вынес дополнительное постановление, которое запрещает ему заниматься общественной деятельность сроком на 3 года. 


Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости