RSS лента

Полиция опровергла слухи о прекращении дела Ильяса Кара

Полиция предупреждает: за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. 

В социальных сетях стали распространяться фейковые сообщения о прекращении уголовного дела в отношении Ильяса Кара. Сегодня Департамент полиции Алматы сообщил, что эта информация не соответствует действительности. 



"Как мы ранее сообщали, уголовное дело в отношении гр.Кар находится на рассмотрении в суде. Он с момента задержания находится под стражей. Вместе с тем, призываем граждан руководствоваться лишь сведениями от официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений", - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек. 


В то же время в ДП напомнили, что за распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и других информационно-коммуникационн6ых систем, согласно ст. 274 ч.2 УК РК, предусмотрена уголовная ответственность. 

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 29 декабря. На пересечении проспектов Сейфуллина и Абая Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Ильяс Кар обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места дорожно-транспортного происшествия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости