RSS лента

О повышении доступности медицинской помощи рассказал Цой

  • 05.02.2019, 16:47,
  • 458
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Вице-министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о том, какие меры реализуются в Казахстане по повышению доступности медицинских услуг для граждан.

5 февраля 2019 года Алексей Цой на пресс-конференции в правительстве отметил, что в стране ведется как работа по укрупнению поликлиник, которая влияет на доступность и качество оказываемых медицинских услуг. По его словам, в стране ведется оптимизация объектов здравоохранения с 640 до 347 путем создания многопрофильных кластеров.


«Мы провели анализ, где порядка 4,6 тыс. коек оставалось свободными, незаполненными и находились в режиме ожидания. Мы можем переквалифицировать данные койки под более нужные направления», — сказал вице-министр.


Минздрав также ведет комплексную работу по повышению доступности оказания медицинской помощи на селе. Ведется работа по обеспечению сельские местности медицинской помощью и квалифицированными работниками.


Помимо этого, запускаются поезда здоровья, которые также оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. В текущем году планируется практически в два раза увеличить охват населения из отдаленных населенных пунктов. В целях доведения медицинской помощи до сельских жителей в штатном режиме также ведется работа санитарной авиации.


«Мы здесь используем вертолеты Комитета по чрезвычайным ситуациям. Самолеты на рынке присутствуют. У нас есть единый оператор вертолетных услуг», — сказал Цой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости