RSS лента

В Караганде умер мужчина, ожидая скорую помощь

  • 31.01.2019, 10:20,
  • 844
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: eKaraganda.kz

Карагандинка, обнаружившая мужчину, обращалась и в полицию, и в скорую помощь, однако до приезда с экстренной службы мужчина умер, сообщает eKaraganda.kz.

Жительница Караганды Алиса Войташенко рассказала о том, как столкнулась с проблемой в работе экстренных служб города. Дело в том, что сами сотрудники полиции и скорой помощи не могут дать точного ответа к кому нужно обращаться, в первую очередь, при обнаружении человека на улице.

 

«Со стороны ТД «Плаза» на земле лежал мужчина. Как мне показалось, он был пьян. Я сразу позвонила на телефон "102", мой вызов приняли», - рассказывает подробности случившегося Войташенко. По ее словам, к остановке позже подошли двое парней, которые посадили мужчину на автобус и заплатили за его проезд. Карагандинка направилась следом и села в тот же автобус. Кондуктор, решив, что мужчина пьян, высадил его на одной из остановок. Войташенко снова позвонила сотрудникам полиции, чтобы сообщить об изменении местоположения. «Тем временем мужчина упал со скамейки, я позвонила снова в полицию. На том конце мне ответили, что вызовов много, как только появится свободная патрульная машина она приедет ко мне», - говорит девушка. По ее словам, в общей сложности она дожидалась сотрудников полиции около 40 минут.

 

«Звонить в службу скорой помощи я не стала, так как ранее, в других похожих ситуациях, меня перенаправляли звонить в "102"», - сказала она.

 

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, по прибытии скорой помощи была констатирована смерть 30-летнего мужчины, жителя города Сарань. Личность установлена. Труп отправлен в морг. Выехавший на место судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил. Также в Департаменте отметили, что когда человеку плохо, то следует сначала звонить в скорую помощь.

 

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что мужчина скончался ещё до приезда скорой медицинской помощи. Однако в реанимобиле были проведены специальные реанимационные процедуры, которые оказались безуспешными. По предварительным данным у мужчины оторвался тромб. Вскрытие определит точную причину смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости