RSS лента

За систему «Кунделик» взимается плата вопреки обещаниям МОН

  • 30.01.2019, 16:23,
  • 336
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: allcabinets.ru

Министерство науки и образования заявляло, что плата за пользование системой «Кунделик» со школьников и их родителей не будет взиматься. Однако не смотря на данные обещания, родители продолжают платить за электронные дневники своих детей, сообщает пресс-служба партии «Ак жол».

30 января 2019 года на пленарном заседании Мажилиса депутат Кенес Абсатиров обратился с вопросом к заместителю Премьер-Министра Ерболату Досаеву о взимании оплаты за пользование системой «Кунделик» с казахстанцев. Разработчики «Кунделик» и представители министерства науки и образования не раз заявляли, что за базовый функционал системы со школьников и их родителей плата взыматься не будет. Однако от граждан продолжают поступать жалобы о принуждении пользоваться электронным дневником и платить за доступ к большинству услуг системы «Кунделик» через мобильные устройства (с начала текущего года 299 тенге в месяц или 2690 тенге за год).

 

Кроме того, функционирование самой системы вызывает много вопросов. Дело в том, что данная программа не прошла процедур испытаний на соответствие требованиям информационной безопасности. Следовательно, МОН запустили систему, не соблюдая законодательные нормы.

 

Напомним, что ранее сообщалось, что общая сумма выплат за пользования электронным дневником составит 900 млн тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости