RSS лента

Общественник Алматы раскритиковал работу полиции по делу об убитой Валерии Погребняк

"Не было никакой блестящей работы полиции! Дело бы не было раскрыто, если бы не сам народ", - глава Совета общественной безопасности. 

Глава инициативного проекта Совет общественной безопасности Алматы Ислам Угушев высказался на своей странице Facebook о работе полиции по делу об убийстве Валерии Погребняк. В своем обращении к правоохранительным органам, активист уверяет: дело раскрыто только благодаря народу, от полиции было только давление на подозреваемого.


"Все СМИ пестрили заголовками о "блестящей" работе правоохранительных органов и якобы только благодаря им удалось раскрыть данное преступление. Как вы можете говорить о том, что вы блестяще провели расследование? Ничего блестящего нет! Если бы еще неделю назад вы приняли очевидные сведения, вы бы его поймали уже в тот день", - возмущается общественник.


Как выяснилось со слов Угушева, управления Ауэзовского и Каскеленского РОВД отказывались в принятии заявления по данному делу. Это подтверждают родители и родные убитой. От бездействия правоохранительных органов, родители были вынуждены обратиться в Совет общественной безопасности.


"Опираясь на слова в ориентировке, на слова родителей, которые они пытались донести неделю до вас, вы вызвали парня, надавили, допросили, он признался в убийтсве, и вы называете это блестящей работы?", - говорит Ислам Угушев.


Активист заявляет, что дело так и осталось бы не раскрытым, если бы широкий резонанс не был вызван самими горожанами. Дело начало продвигаться после опубликования ориентировки на парня убитой Советом общественной безопасности, и только после этого полицией был допрошен подозреваемый с выявлением несоответствия показаний.


"Помните, уважаемые сотрудники правоохранительных органов, вы перекладывали на друг друга эту ответственность. Вы не вызжали с поисковой группой ночью, не проводили обыск в районах Апорта, КИЗа, района, где девочку оставили на остановке!", - обращается он к полиции.


Напомним, 19 января Валерия Погребняк уехала из поселка Мерей со своим парнем — Владимиром Братищевым — в Алматы и с тех пор не выходила на связь. Закопанное тело 20-летней девушки было найдено 27 января.


"Девочка больше не вернется. Ее убили и закопали", - заключает Ислам Угушев, выражая соболезнования родным и близким погибшей Валерии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости