RSS лента

МОН РК: онлайн-обучения не будет

  • 03.04.2020, 19:28,
  • 640
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Obozrevatel.com

Сегодня на брифинге в СЦК министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, рассказал о системе дистанционного обучения школьников в четвёртой четверти, передаёт turantimes.kz

После выступления министра и системе дистанционном образовании в четвёртой четверти, поступил вопрос: «Во время онлайн урока часто возникают проблемы с доступом к сети, так как слишком много людей одновременно работают в одной программе, нельзя ли сохранить запись чтобы ученик смог посмотреть позже?»


«В связи с этими причинами, онлайн-обучения теперь у нас не будет, будет обучение через дистанционные специально разработанные интернет платформы. Те же самые 3360 уроков, которые мы снимем будут сразу показаны на телевидении, а также будут доступны сразу на нескольких платформах и в интернете», - сообщил Аймагамбетов. 


В своём выступлении министр также отметил, что дистанционное обучение будет проводиться по 5 основным направлениям:

- через телеканалы: «Балапан» и «Ел-Арна», на двух языках. Общее эфирное время по 8 часов в день, общая длительность уроков составит 10 минут. 

- через интернет (для возможности повторного просмотра)

- через радио: «Қазақ Радиосы» (будет играть дополняющую функцию)

- через почту: «Казпочта», для учащихся отдаленных пунктов. 

- традиционное очное обучение: в стране более 1080 школ будут обучаться в обычном режиме с 6 апреля, это отдаленные населенные пункты, где будут соблюдены строгие санитарные требования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости