RSS лента

9 человек в Жамбылской области изолированы после первой в Казахстане смерти от коронавируса

  • 27.03.2020, 15:19,
  • 67
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: camonitor.kz

В Жамбылской области выявлены контактные с погибшей от коронавируса женщиной. Девять человек госпитализированы в больницу, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

26 марта в Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области поступила информация о скончавшейся жительнице Акмолинской области с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».


Установлено, что в период с 15 по 18 марта текущего года она находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.


Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе – 3, в Меркенском – 6. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. В местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.


Напомним, что 26 марта 2020 года в Нур-Султане была зарегистрирована первая смерть от коронавирусной инфекцией. Скончалась женщина 64 лет. Позже появилась информация, что погибшая с 13 по 17 марта выезжала в другие города на поезде и была в гостях в Алматы и Шу. В Алматы изолированы 6 контактных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости