RSS лента

Сбившему ребенка в Южной Корее казахстанцу сократили срок наказания

  • 26.03.2020, 10:57,
  • 91
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Вместо 2,5 лет казахстанец, осужденный за наезд на ребенка в Южной Корее, будет отбывать в тюрьме 2 года, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел.

По данным МИД, 26 марта 2020 года в городе Чангвон прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против казахстанца Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года. 


"В ходе слушания суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до 2 лет с исправительными работами. Вместе с тем, у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный Суд Республики Корея в течение 7 дней", - говорится в сообщении. Весь этот период Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму города Чангвон.


Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, то есть с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет.


Напомним, в сентябре в Южной Корее 20-летний гражданин Казахстана сбил ребенка и скрылся с места ДТП. После произошедшего он сразу покинул Корею. Авария вызвала большой резонанс по причине того, что казахстанец находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля. Позднее казахстанец был найден в Павлодаре. Он добровольно вернулся в Южную Корею, чтобы предстать перед правосудием. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Слушания по этому делу состоятся завтра. Под петицией на имя президента Мун Чжэ Ина с требованием наказать преступника подписались больше 60 тысяч человек. Приговор Шарибеку был вынесен в январе 2020 года. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости