RSS лента

Как будут проходить занятия школьников с 6 апреля рассказала вице-министр

  • 26.03.2020, 09:30,
  • 2 986
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Vm.ru

В условиях усиления мер борьбы с распространением коронавируса с 6 апреля школы начнут четвертую четверть в дистанционном формате. О новых условиях и подготовке к данному формату обучения рассказала вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передаёт TuranTimes.kz.

Сейчас администрации школ, руководители методических объединений, сами педагоги ведут активную работу по подготовке к новому формату обучения. 


По мнению вице-министра, особую важность играет правильное понимание данного вопроса:

 
"Дистанционный урок- это не тот же школьный урок в сорок минут. Здесь другие подходы, другие принципы. В столь непростое время не должно быть кривотолков и относительно того, что кто-то заставляет педагогов записывать онлайн уроки и другое. В создавшихся условиях это нужно и необходимо самому учителю, это новые условия его работы. В первую очередь, просим с пониманием отнестись родителей, помочь своему ребенку осваивать учебный материал в новых условиях, помочь учителю наладить необходимый контакт с учеником, вместе достигать нужных результатов", - сообщила Каринова. 

Также, по поводу проблем, с которыми могут столкнуться ученики, вице-министр добавила:


"Мы понимаем, что есть проблемы отсутствия качественного интернета у определенной части школ, отсутствия в домашних условиях компьютеров у некоторых детей и педагогов, есть случаи, когда в семье несколько детей, отсутствия готовых интернет -платформ. Все эти вопросы будут решаться индивидуально, видение по их решению уточняются", - говорится в сообщении. 


Говоря об уже предпринятых мерах в условия подготовки к переходу на дистанционный формат:

- создан  Проектный офис при Министерстве образования и науки, при региональных управлениях образования по организации дистанционного обучения.

- изучен международный опыт, опыт соседних стран, в которых также ведется работа по временным мерам организации учебного процесса в период пандемии.
- подготовлены рекомендации для школ, для педагогов. Разработаны специальные онлайн, теле-курсы, вебинары.


Кроме того, в помощь детям и педагогам, на телеканалах "Балапан" и "Ел-Арна", с начала четвёртой четверти ежедневно, пять дней в неделю будут транслироваться уроки для учащихся 1-11 классов. Будет подготовлено более 2 тыс. уроков, которые разработаны в полном соответствии с ГОСО и учебных программ.  


Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для казахстанских школьников были установлены весенние каникулы с 16 марта по 5 апреля. После их окончания, с учетом введения ЧП и карантина, школьники перейдут на дистанционный формат обучения. Об этом ранее сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости